位置:首页 > 养车费用 >

豪华高档阵营再起杀机 直喷V6展开巅峰对决

作者: | 发布时间:2018-12-24 04

2009年的车市风起云涌,不仅在市场上拼量抢地盘的中级车、中高级车好戏连台,就连相对平静的豪华高档车市场也开始不甘寂寞了。据悉,刚刚上市的别克轿车家族的老大——2010款全新别克林荫大道将出重手,以一款高科技直喷V6发动机搭配豪华后驱平台亮相,从而在该级别市场上挑起新的战火,与奥迪A6L搭载的另一款直喷V6发动机展开动力科技的巅峰对决。

据了解,2010款全新别克林荫大道搭载的3.0LV6SIDI智能直喷发动机,最大功率187kW/6700rpm,最大扭矩为296Nm/2900rpm,配合六速手自一体智能变速箱以及高性能豪华后驱系统,2010款全新别克林荫大道0~100km/h加速时间仅用时8.3秒,混合工况下百公里油耗仅为10.9L。

这款引擎的最大扭矩于2900rpm的低转速时即可全数送出,这是专门针对个大体沉的豪华高档车进行的精心调校,并且与林荫大道的后驱方式非常匹配,能够让车辆在低、中速段反应灵敏、加速迅猛,提升车辆操控性能。而该发动机的升功率也达到62.3kW/L,较传统发动机50kW/L的升功率略高,在发动机高效、节能方面有较明显的优势。秉持别克品牌渊源已久的V6传承,这款以高科技打造的直喷发动机在低转大扭矩特性、平稳顺畅性、运转宁静度上都有非同一般的出众表现。

此外,这款直喷V6发动机最吸引人目光的还有它所具备的两项独特的、非常实用的高科技功能。它的冷却系统故障保护模式在冷却液漏光的情况下(如发生轻微碰撞事故),仍然支持车辆以一定的速度行驶至维修点,不会将车主抛在荒郊半路;而OLMS(OilLifeMonitoringSystem)机油寿命监测系统则可以智能化监控并判断机油状况,自动提醒车主更换机油。

追根溯源,这款3.0LV6SIDI智能直喷发动机与目前别克品牌豪华SUV昂科雷装备的3.6LV6SIDI发动机同出一脉,而后者作为系列代表,于2008、2009年度两度蝉联“世界十佳发动机”。由于采用当今最尖端的缸内燃油直喷技术,3.0LV6SIDI智能直喷发动机与同排量传统发动机相比,在功率、扭矩明显提升的同时,油耗下降5%,冷启动污染物的排放更减少25%,完全满足欧4排放标准。

目前在国内豪华高档车市场上,仅奥迪A6L先行装备了2.8LFSI直喷V6发动机,该发动机最大功率为162kW/5750-6800rpm,最大扭矩为280Nm/3000-5000rpm,0~100km/h加速时间为9.1秒。其57.9kW/L的升功率虽不及2010款全新别克林荫大道的3.0LV6SIDI智能直喷发动机,但动力和油耗表现已比传统2.8L发动机有了明显的提升。

2010款全新别克林荫大道的到来,将终结同级市场上奥迪对V6直喷发动机技术的垄断。在科技含量、性能等指标上,2010款全新别克林荫大道的3.0LV6SIDI智能直喷发动机已经后来者居上。而且在这一级别市场上,后驱比前驱具有更加悠久的历史传承与观念传承,更贴近豪华高档轿车消费者的使用需求。而奥迪则积累了深厚的品牌底蕴,市场基础扎实。在新的龙虎斗中,不论结果如何,都将促进豪华高档车市场的科技升级。

 
更多>>精品推举