位置:首页 > 新车资讯 >

BMW 5系领动未来2009年《世界经理人》商界先锋论坛\'在青岛举办

作者: | 发布时间:2018-12-20 16

面向困惑中的出口贸易型企业高级经理人群,环球资源 Global Sources (Nasdaq: GSOL) 旗下知名商业管理杂志《世界经理人》与华晨宝马汽车有限公司 (简称"华晨宝马") 联合推出系列论坛 - "BMW 5系领动未来2009年《世界经理人》商界先锋论坛",继前十场分别在广州、厦门、宁波、苏州、南京、深圳、成都、重庆、西安和大连成功举办之后,第十一场于今日(11月12日)在青岛海尔洲际酒店隆重拉开帷幕。

论坛邀请经济学家、政府官员、学术研究机构、知名企业家一起为中小企业/制造、出口贸易型企业的发展出谋划策,共同引领商界先锋走出困惑,拨云见日,掌控未来。本场论坛共计吸引逾200名来自青岛及周边地区的出口企业主、高层经理人到场参加,与会者就"产业变革-突破出口瓶颈"的主题展开深入讨论。

此系列论坛于今年 7 月至 11 月间分别在全国 12 个城市举办。继广州、厦门、宁波,苏州、南京、深圳、成都、重庆、西安、大连和本站青岛之后,论坛最后一场将于11月25日在北京举行,到目前为止论坛已经吸引了全国数千家进出口企业的商界精英到场参加。

青岛市对外贸易经济合作局丛彦副局长出席本次论坛并致辞表示:"国际金融危机造成的影响不言而喻,但也考验了我市外经贸工作者和进出口企业处理问题、解决使青岛外贸在面临前所未有的挑战时仍充满勃勃生机和活力。2009年,青岛应对挑战的核心举措就是不断调整结构,在全力保住欧盟、美国、日本、韩国等传统市场的同时,将积极开拓南亚、中东、中亚、南美、俄罗斯等新兴市场,有效分散美欧日等发达国家和地区经济衰退带来的市场风险。2008年对欧盟、美国、日本、韩国、香港五大传统市场出口223.14亿美元,占全市比重70.9%,同比增长14.3%;对新兴市场出口62.26亿美元,占全市比重19.8%,同比增长25.1%。近月来,青岛的外贸出口逐步呈现企稳向好态势。我们希望更多的企业能像环球资源和华晨宝马一样,通过举办这样有积极意义的活动来关注和帮助中国外贸企业的健康发展。"

本论坛学术支持机构《中国经济学人》杂志编辑部主任、中国社会科学院工业经济研究所副研究员李钢博士出席本次论坛并发表题为《金融危机与中国企业的化蝶之旅》的主题演讲。

环球资源首席运营官兼《世界经理人》出版人裴克为 (Craig Pepples) 先生表示:"在金融危机的冲击下,国际市场受到严重冲击,中国外贸出口持续下滑的态势还没有得到根本的扭转,外贸企业的出口信心受到打击。作为一家领先业界的多渠道B2B媒体公司,环球资源通过涵盖网站、展览会及贸易杂志的全方位出口市场推广方案,致力于促进大中华地区的对外贸易,并积极关注中国制造和出口外贸型企业的成长和发展。在当前的环境下,我们以帮助中国的进出口经理人走出困惑、应对经济危机;提升出口企业信心为环球资源企业社会责任的一部分。"

裴先生续继表示:"在现今的经济环境下,我们有责任更加有信心配合中国政府通过这样的系列活动提振外贸企业的出口信心,进一步稳定外需市场,力争把金融危机对中国外贸的影响降低。"

论坛的联合主办方华晨宝马营销高级副总裁戴雷博士则表示:"BMW 5系长轴距版是我们为中国的成功人士提供的同级别最先进的商务轿车,而华晨宝马作为一家扎根中国的合资企业,我们不仅为中国的商务人士提供最佳的用车解决方案,在经济危机的大环境中,我们同样关注中国企业的未来发展。此次与《世界经理人》杂志联合举办'BMW 5系领动未来'系列的论坛活动,就是希望通过这种互动的方式,让中国的商业精英与经济学家,政府官员和学术研究机构充分的交流,找到最佳的解决方案,尽快摆脱经济危机的影响。"

裴克为先生在论坛现场发表了题为《2009,智胜未来》的主题演讲,公布了环球资源于2009年10月针对近300位来自全球各地的买家进行的最新调查。

调研结果表明,虽然经济形势尚不明朗,但消费仍在继续,买家依然活跃,中国出口市场依然受到买家青睐:高达 74% 的买家表示将在2010 年增加采购量;当中79% 的买家更预测2010 年将增加他们在中国的采购量。

但同时调查也指出,随着时间的推移,金融危机对买家的影响正逐步减小,买家正在积极寻找新的供应商以满足复苏后的市场需求。然而, 在目前的市场环境, 买家仍然较为倾向采购质优价廉的产品,在受访的买家中:

-- 20%表示希望中国供应商不断的改进产品质量,

-- 19.5%的买家则希望中国供应商能提供更具有竞争力价格的产品。

裴先生表示:"尽管外部市场、需求及买家采购行为等都在不断的变化,但是我们依然很高兴的看到买家依然青睐中国市场,依然活跃;中国出口商的出口决心不变,依旧对未来充满信心。中国供应商应该在此时期不断自我提升、'炼好内功'、积极开拓新兴市场,以在日后经济真正复兴时迅速抓紧每一个商机。"

调查中显示,供应商收到的买家查询中,不再只是以欧美市场为主, 俄罗斯、巴西、南非、智利、印度等新兴市场正逐渐兴起。

-- 71%的供应商表示今年他们来自新兴市场的买家查询较上年相比增加或持平

-- 62%的新兴市场买家表示他们今年及明年的采购量都将加大

"我们也同时注意到新兴市场买家认为中国供应商最亟需改进的问题是提升产品质量、提高沟通能力。其中提高沟通能力就是指供应商不仅要通过网络平台和买家沟通,更应该结合杂志、面对面的贸易展、买家专场采购会等多种推广渠道,做到和买家全方位的沟通,环球资源所打造的'环球资源采购交易会'、买家专场采购会、系列贸易杂志、以及网络平台等组成的全方位沟通平台让客户享受到的曝光率以及与买家的沟通都是单一网络媒体所无法企及的"裴克为先生补充道。

裴先生总结:"在环球资源近40年的发展历程中, 公司经历数次经济危机,但始终不断成长,并帮助无数出口企业逆境重生。凭借公司在B2B业界的领导地位及植根中国近30年所拥有的丰富经验,我们定必可以携手供应商'智.胜未来'。"

 
更多>>最新图片新闻